Mittwoch, 15. Januar 2014

Klein und fein: Rosencreme Macarons


Macarons mit Rosencreme

50 g Mandeln, gemahlen

75 g Puderzucker  |  1 Msp. Backpulver

1 Eiweiß  |  1 Priese Salz  |  20 g Zucker

Rote flüssige Lebensmittelfarbe

Für die Rosencreme:

1 Eigelb  |  1 TL Speisestärke 

2 EL Rosenwasser (erhältlich in der Apotheke, ca. 2,70 €) 

50  ml Milch  |  50 g Butter | 1 EL Puderzucker


für ca. 13 Stück | 1. Std. Zubereitung
15 min. Backen | 2 Std. Kühlen



Mandeln und Puderzucker mit dem Backpulver vermischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Tropfenweise Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Mandel-Puderzucker-Mischung mit einem Rührlöffel unterheben.

Die Baiser masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf das Blech 26 Kreise spritzen. Die Macarons an einem Warmen Ort ruhen lassen. Sie verlaufen im Idealfall ein wenig und werden oben glatt. An der Oberfläche sollen sie jetzt nicht mehr Kleben. 

Den Backofen auf 150° ( Umluft 130° ) vorheizen. Inzwischen für die Creme das Eigelb mit Zucker weiß-cremig schlagen. Speisestärke mit Rosenwasser glatt rühren. Die Milch aufkochen. Eigelbcreme und Rosenwasser in die kochende Milch rühren. Bei Schwacher Hitze eindicken lassen. In eine Schüssel füllen und die Creme abkühlen lassen, bis diese Zimmer-warm ist, mit Klarsichtfolie abdecken. 

Die Macarons werden im Heißen Ofen (Mitte) 12 - 15 Min. gebacken. Auf dem Blech abkühlen lassen. 
Die Butter wird mit dem Puderzucker cremig gerührt und Löffelweise die Creme eingerührt. Rosencreme in ein Spritzbeutel geben und mit einer kleinen Stern-Tülle füllen und auf die Hälfte der Macarons spritzen.
Vor dem Servieren 2 Std. kühl stellen.

Zeit : ♥ ♥ / 5
Aufwand: ♥ ♥ / 5  
Schwierigkeitsgrad: / 5  - sehr einfach

Super einfach auch wenn es etwas mehr Zeit in anspruch nimmt. Ich empfehle es weiter :D
eure Alisa ♥♥

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